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Poisson frais: les photos reportages

Poisson frais: on y négocie des lots de poissons. Le concept de l'enchère y est inversé:

  • Dans une enchère, le lot mis en vente est fixé au départ et le prix de ce lot varie à la hausse. Dans Poisson frais, le prix est fixé au départ (10 euros), et c'est le lot de poissons qui varie à la hausse.
  • Dans une enchère, le prix qui monte rend le lot de moins en moins attirant. Au fur et à mesure de la montée du prix, on élimine des amateurs jusqu'à identifier un unique acheteur. Dans Poisson frais, tout au contraire, le lot n'est pas rentable au début de l'enchère. En augmentant la taille du lot, celui-ci devient de plus en plus alléchant et les amateurs de plus en plus fébriles. C'est le premier joueur qui se décide à taper la cloche au centre de la table qui remporte le lot. A trop attendre, vous ne gagnerez aucun lot. A acheter trop vite, vous ne tirerez aucun bénéfice de vos poissons. C'est là que se trouve tout le sel (marin) du jeu.



Poisson frais